[站務]新年快樂&全新的佈景 LC4

New Year

大家好,在這邊跟大家拜個晚年,祝大家福虎生風、新年快樂!前幾天去哪啦?當然是去過年啦!不知道大家年假過的如何呀?台北是在寒風驟雨中度過憂鬱的年假的。毫不含糊的連下六天!

年假在家就是看新聞講虎年誰誰誰正衝啦~或是總統跟誰相衝啦~我是不信這個的,畢竟每年都會有人衝到,所以新的一年雖然這個衝那個、那個又衝這個,但是凡事小心謹慎,相信還是能順順利利的。

新的一年,我也換上了新的佈景。這次完全是自己寫的啦!更了解整個架構外,也玩了一些我一直想玩的東西。

LC4

LC4

LC4是設計大師柯比意最廣為人知的作品之一。其靈感來自於有天他看到旅人靠在樹根上睡得非常香甜,而他把這個他認為最舒服的姿勢化身為躺椅設計。非常符合人體工學,也非常舒適的設計。

其椅面材質有許多種選擇,當然價格也相當昂貴,都在十多萬以上。不過也有復刻版的大陸仿製品就是了…

以大師的作品為名,其實沒什麼特殊目的啦!只是想像某個程式那樣板本號都是爵士樂手(是那個程式呀?),那麼我就來個都是大師之作吧!

overview

這是一個簡單的兩欄式設計的佈景。我希望減少佈景上的干擾,能focus在圖片與文字內容。

@Font

稍微敏感一點的人應該會覺得字體好像有點不一樣?是的!我用了@font去定義字體,沒想到其實很簡單。而我是用Font Squirrel所提供的kit去做的,非常方便。最重要的這省去了版權的問題。

不過中文的部份就沒辦法了。一來是檔案比較大,下載可能要花點時間。二來是我也不清楚版權是不是能就這樣放上網路。剛給朋友看看,馬上就有人問我中文怎麼不好看 XD

Title的字體我可能會不時換個字體,因為比較沒有牽扯到易識性的問題,換個比較特殊的字體玩玩也不致影響太大。

系列文章

serial post

這個部份呢,我把幾個比較主題性、系列性的文章挑出來,獨立一個下拉選單讓大家能快速查找、翻閱。

其他

其他的話,我增加了Facebook粉絲頁面的weidget。去掉了Funp、twitter的推文按鈕、也去掉了我的twitter連結。

在很多細部我也做了些設計,弄得程式碼一層又一層的…轉到IE 8測試的時候我都快哭了…

Chrome、Firefox、Safari、Opera、IE等主流瀏覽器的最新版本大致上是沒問題的。不過我也知道IE 6、IE 7跑的很嚴重,小弟暫時無力處裡(電腦中沒有,debug實在太累)。而且不管怎麼說,趕快換到IE 8才是合適之道喔!

總之希望大家會喜歡這次的改版!短時間內不會再有這樣大的變動了,不過我還是會隨著時間做一些微調、改進。如果有發現什麼問題也請回報給我,謝謝囉!

zp8497586rq

4 關於 “[站務]新年快樂&全新的佈景 LC4” 的評論

評論功能已關閉。