[產品]放鬆設計,RELAX Contest

Fluid Rocker


Rhino(一套3D軟體)所舉辦的RELAX Design Competition於日前公佈了得獎名單。這裡我就介紹一些其中我覺得好的設計。

1st Place Fluid Rocker by Nick Trincia

Fluid Rocker

第一名的Fluid Rocker長的實在像知名的Panton Chair。設計師Nick Trincia畫出了另人非常驚豔的作品。整體使用玻璃纖維打造,流線的造型與彎曲的底座,搖搖椅的概念給人非常舒適的意像。內襯的天然毛料更是增添舒適度。

至於可能性上,我想有Panton Chair的經驗,應該是不困難的。

Relax Lounge Chair by Kamil Kurka

Relax Lounge Chair

Kamil Kurka的Relax Lounge Chair也是一個非常優美的作品,看到她就輕鬆一半了。下面的支撐是優美的一體成型纖維合板(straight grain veneers glued together,我不知中文怎麼講…),其上的椅板包覆著白色的皮革,更顯輕盈。

不過支撐上的問題是讓我懷疑的。如果有相關的專業人士看到,希望能為我解答其可能性。

Cloud Sofa by D.K. Wei

Cloud Sofa

最後這個作品,Yanko的編輯用了"ultra comfort and relaxationultra"來形容。看到作品圖,我想各位也完全能同意吧!

她完全是把雲搬到你家裡,不管在視覺上或是實際的感覺上都是"ultra comfort and relaxationultra"。至於怎麼讓這片雲浮在你家呢?答案是磁力。

在之前的案子中,我同學也有這樣的構想,但事實上並不是那麼容易執行的(她的構想還比此作實際些)。磁力的控制不是那麼簡單的(磁浮電車的造價可是很高)。

全部的作品請至Yanko Design的flickr相簿中觀看,連結點此

zp8497586rq

在〈[產品]放鬆設計,RELAX Contest〉中有 1 則留言

留言功能已關閉。