[產品]提案幫手,Portable Interactive Display

interactive display

Hiep Truong所設計的Portable Interactive Display,沒有美妙的名稱,但有非常實用的功能。這是一個學生的概念作品,有點像Microsoft surface的移動版。

Portable Interactive Display為建築師等人士提供一個裝置,能把設計相關的圖面、demo等檔案,直接投影在桌面,並且支援手勢控制。(底下有個demo影片)

好處是設計師們不用在帶著大量的圖紙跑來跑去、攤開又折起來。而且還有很多的互動機能能更清楚的讓客戶瞭解設計師的提案。

當然這會讓人想到Prarnav Mistry在TED關於他的研究的演講,我想這類裝置微型化是必然的。Prarnav Mistry則提供了一個相對低價的解決方案。

Portable Large Interactive Display Concept from Hiep Truong on Vimeo.

interactive

interactive display

interactive display

這是一個學生作品,但從demo影片中似乎連軟體、介面方面都搞定了。台灣目前的產品設計教育,數位產品大多沒有實際製作軟體、介面。

老師說過以前某學姐想做個LED燈,請人寫LED控制軟體,要價15萬。這怎麼花的下手呢…

zp8497586rq

3 關於 “[產品]提案幫手,Portable Interactive Display” 的評論

  1. Griffin

    這比較近似介面設計了吧
    國外設計系分的很細,表面上看來可能學的少,
    但是實際上學的更精。
    什麼都碰什麼都不精通可能也是台灣設計系普遍有的問題吧!

評論功能已關閉。