[產品]忍不住會想收藏的極簡西洋棋,Mirage

設計師Pengtao Yu所設計的款西洋棋 – Mirage Chess Set實在是太棒了!一般對這種棋類的印象多是木製或塑膠製的,上面都是具象的國王、城堡、士兵……等等,還要加上一個大棋盤。這樣一點也不現代,一點也不帥氣 XD

以髮夾的概念設計的結構,稍微彎一下就可站立。精簡的象徵符號配上金屬材質,讓人忍不住想買一套放在櫥櫃裡展示!外盒上有個小鏡頭能投影出棋盤。帶這套西洋棋去夜店玩都不會突兀!

想想我們的象棋、五子棋也沒什麼變化……,那就決定是之後的產設題目啦!

chess01

chess02

chess03

chess04

chess05

chess06

zp8497586rq

在〈[產品]忍不住會想收藏的極簡西洋棋,Mirage〉中有 8 則留言

  1. 仆街

    象棋也可以做其他的變化吧
    像是精雕細琢成各子的樣式之類的
    其實這個極簡西洋棋也挺具象的(逃

    不過真的很想買一副來收藏

  2. tony 文章作者

    @仆街:
    前陣子看蒙古文物中有精雕的象棋,我想古代王公貴族應該也有類似的精緻製品才對。

  3. andrew

    你好tony,
    我無意中在google上逛到你的網站。
    真棒!我會常常回來。

    我也是工業設計學生所以對你的文章相當感興趣。
    請問你是台灣哪一所大學的?

  4. Callie

    HI,您好啊!我很想買Pengtao Yu所設計的款西洋棋,但不知道去哪購買,我想買一組特別可送人當禮物的西洋祺,找了好久都沒看到,可以推薦嗎?

  5. tony 文章作者

    @Callie:

    您好!就我所知市面上似乎是沒有在販售的喔!

    也許你可以寫信去問設計師看看,他在個人網站中有附上E-mail地址 : )
    (圖中雖然外盒和棋子應該是有做出實品,但是棋盤用的投影技術是後製上去的,感覺比較像個人的設計作品而不是真的有在量產的產品)

留言功能已關閉。