[產品]身體力行為你的手機充電,Lotus

lotus

節能減碳做環保是現在各國都相當注重的事,雖然事實上國際間充斥著各種利益糾葛,不過這件事在學界引起相當的重視。

各種號稱節能減碳、環保等等的產品可以說是如雨後春筍般的一個個的冒出來,但是很多時候其實不一定比較環保。所謂的碳足跡這件事,是從一個產品的所有原料的開採、製造、蒐集,到被製造、包裝、產銷,以致最後的回收,這是一個整體的概念。所以其實光改用環保可回收的材料,很多時候沒有配套的回收方式,其實並不會達到效用。

扯了這麼多,其實都跟今天要講的產品無關XD 只是稍微提醒各位一下,不是說換個"可回收"的材料就對地球好喔!

Lotus 蓮花,說實在的我不知道跟蓮花有什麼關係…。來自布宜諾斯艾利斯大學(University of Buenos Aires)的Clara Zamboni利用Nonogenerators的技術所設計出來的Lotus,基本上是一個動能轉電能的裝置,有一種自發電的手電筒就是用同樣的邏輯做的(不過是不同的技術)。

你只要旋轉上方的圓盤(就像iPod那樣),就可以轉換成電力,並解藉由USB為你的裝置充電。現在人手邊的移動裝置越來越多,電力成為一個問題,裝置的電力續航力是每個電子產品都會被拿出來討論的規格(iPhone就曾經飽受攻擊),能有一個把自身的動作轉為電力的裝置,可以在需要時提供緊急的電力。

lotus01

lotus02

lotus03

lotus04

lotus05

lotus06

lotus07

6 關於 “[產品]身體力行為你的手機充電,Lotus” 的評論

  1. tony 文章作者

    @Jetfire:
    我想這個應該不難做喔!
    你讓我想到一個很棒的點子,先謝謝你了!!(認真的)
    如果之後我弄出這個Case再貼上來!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *