[產品]Droog的編織椅,Knotted Chair

Knotted Chair

Knotted Chair

Droog Design 楚格設計,一個非常有趣的設計團隊。他們的設計整個顛覆了我們的設計觀念,是現再相當熱門的一個風格。他們也成立了自己的設計學校,並且以非常不同於"學校"的方式在經營。有機會我在好好介紹Droog Design。

從文章標題可以知道Knotted Chair是用編出來的,不過我想你們一開始應該都以為應該是利用"一團"線編出來的對吧?看到很驚訝是吧!Knotted Chair是由荷蘭籍的設計師Marcel Wanders所設計的。為什麼我記得這麼清楚呢?因為我覺得他很帥很有個性!

Marcel Wanders

總之,這張Knotted Chair是用線編出來的,再利用膠把它固定,造成這種虛-實、脆弱-堅硬的強烈對比。大玩材質這點,也一如Droog的風格。

Knotted Chair 2

有機會我再來完整的介紹Droog,除了我個人很喜歡他們的作品外,他們也是我老師的老師。附帶一提,不愧是世上屬一屬二的設計團隊,網站的細節真的好的嚇人…

zp8497586rq

5 關於 “[產品]Droog的編織椅,Knotted Chair” 的評論

  1. design50

    當時我也懷疑那燈,只是將幾個空瓶擺在一起,為何那麼多媒體報導?
    看了它的故事後,他真的想的很深入,我也回想一下,台灣有那一個成名的工業設計師,像droog堅持自己所要做的事? 或許水越設計吧? 泰國好象少”泰有創意”一書有提,最後分享
    隨心所欲”,看這 http://www.design50.com/bugsblog/archives/543

評論功能已關閉。