[產品]iPad變身Wacom的好幫手,iSketch

isketch

iPad自從今年年初推出後,就一直話題不斷。雖然平板是很早就有的概念,但軟硬體都終於符合人們的使用期待,則是一直等到今年才由Apple打開這扇大門。

iPad雖然有多種用途,但是設計師最期待的大概就sketch的用途了!大部分的設計師一定都認得Wacom這個繪圖板的領導品牌,但是礙於價格,並不是這麼好入手。尤其具有螢幕的CintiQ系列更是夢幻的逸品!

iPad這個有螢幕、有觸控、形狀又很像的東西,當然被期待能不能一定程度的代替Wacom囉!當市面上出現了iPad用的繪圖筆之後,人們當然在找讓iPad變成繪圖板的東西啦!

iSketch這是為此而生的設計!基本上它就是一個能容納並支撐iPad的台子,當然也附上了充電的功能,並能與電腦連線(當然!),隨機附上繪圖筆與數款繪圖軟體。唯一可惜的地方就是,iSketch還是只是個概念…。不過已經有人做出了用iPad達成感壓技術的方式,我想如果Apple放行的話,未來要看到這種應用應該不難!

isketch

isketch

isketch

isketch

zp8497586rq

7 關於 “[產品]iPad變身Wacom的好幫手,iSketch” 的評論

  1. iapp

    你好,我是iapp小編。我們網站目前主要以app推薦為主,但也會有一些相關硬體的文章!
    今天在網路上看到您這篇文章不知道能不能提供授權轉載! 😀 讓更多人喜愛apple產品的網友看見呢?

  2. Steve

    概念很直觀, 但是ipad實際上使用電容式觸控技術在根本上與wacom不同, 因此無法真的當作 “握筆素描” 的繪圖螢幕, 更別談wacom自豪的先進而細膩的筆觸感壓技術了…蘋果老大為大眾的手指設計了ipad, 我更希望能為’設計師的筆’設計另一種型態的平板.

評論功能已關閉。