[站務]好久不見!

im-back-fp


親愛的讀者,好久不見了!一轉眼就過了7個月…(算起來真的超久的…有夠對不起大家…),這段期間如果各位去Google(台灣)搜尋Design,小弟的網站很榮幸的在3、4、5位徘徊,真是感謝支持!

im-back-google-design

新玩具 Apple iPad 1st

im-back-iPad-1st

是的!我買了iPad 1st。趁著iPad 2台灣還沒上市、iPad 1降價的機會,我買了iPad wifi 32GB的版本。

由於工作上的需求,對於mail或是一些網路服務的需求越來越大,加上移動設備的設計這個議題與討論也越發的成熟,一台這樣的設備是必須的,於是就買下了!目前可以告訴各位,非常值得!

詳細的部分,我會慢慢向各位介紹,不管是硬體設計或是軟體的部分。不過開箱就免了,網路上已經寫到爛了,我會嘗試從不同的角度切入,給予各位從產品設計出發的觀點。

近期計畫

首先我會來做個改版,由於買了iPad之後,開始思考網頁在移動設備上的設計,有一些想法想來試試,有些也許不能實作(網站性質不符合),但是我會試著讓T.Design更適合在移動設備上瀏覽,這部分的心得我也會在未來的文章中提及。

為避免像以前我一定要改版完才會寫新文章,這次我會邊寫邊改版了,不然實在太對不起google排名第三,我至少要把台創壓下去。新一代雖然還是得去,但心裡會開心點(笑)。

另外這段時間看了一些關於網頁標準化的資料,我也會嘗試讓T.Design原始碼更貼近W3C的標準,不過這部分各位使用者大概不會有太大的感覺。

文章內容方面,其實已前的產品文章幾乎都是以國外資訊為基礎,再以我的認知和角度來介紹給各位,這樣不是不好,只是以質來講不夠深入,以量來講更不可能滿足各位的求知慾(國內已有眾多網站或是共筆Blog可以提供各位大量的資訊)。

因此,未來我想寫更原創的文章,也希望能加深文章的深度,而非只是介紹產品。不過,介紹的部分我也會想出一個方法讓各位可以獲得國外的資訊(畢竟等台灣人寫還是有時間上的落差,台灣新聞台甚至可以落差到幾個月…),並且我也會分享我知道的優質網站,包準各位一天花6小時讀RSS都讀不完!(這部分又牽扯到資訊的塞選,有機會我也會跟各位分享我的方式)

ASUS PA246Q

ASUS PA246Q

ASUS PA246Q是台灣廠商ASUS推出的第一台專業螢幕,我去光華看過了,色彩跟QuickFit也太誘人!

而我想很不要臉的說的是,拜託ASUS也借我測一下吧!

目前看到了兩位我必看其文章的blogger有非常棒的測試文,

最適合影像工作者與專業攝影師的 IPS LCD – ASUS PA246Q from kaiak.tw

我的數位習字台(一) – Hello, Asus PA246Q from euyoung's soliloquy

24"、16:10、IPS面板、98% AdobeRGB、QuickFit、台灣品牌,還有什麼好說的?如果我真的收到,或是我之後買了,必會好好向各位介紹!

zp8497586rq