[產品]義大利連公車站都chic,EyeStop

EyeStop bus shelter


佛羅倫斯的市民在最近將可以體驗一個全世界市民都期待的系統--EyeStop。台北市的基礎交通其實做的非常好了,不過誤點的情況還是所在多有。更遑論其他縣市。

現在台北的公車站在OmniAd(柏泓媒體)的承包下,是有些許的改進,公車的即時情報系統其實北市政府也有建置,但是這些東西都遠不及EyeStop的能力。

EyeStop Bus Shelter是一個整合式的公車資訊系統,想當然爾使用的是目前最熱門的觸控面板。提供即時的公車動態資訊、時間、氣溫等環境資訊。同時還可以連線上網、email與路線規劃。(在公車站收發email?)當然還有最重要的收入來源,廣告面板。

聰明的EyeStop Bus Shelter還不只這點能力。對於當地民眾,它還可以告訴你你常搭的那班公車今天比較晚出發!對於旅客則提供各國語言以幫助他們。

EyeStop bus shelter

EyeStop bus shelter2

另外還有一個比較小的版本EyeStop Bus Pole則有同樣的功能,還可以在公車將近的時候發光以提醒遠處的搭乘者。

EyeStop bus poles

當然,我們的系統比較早,實際上運行的情況我們也不是很清楚,但是在整合上我們已經可以看出我們的不足。以我國的技術能力,我相信要做出這種系統一點都不是問題,希望上面的人能看看別人,想想我們自己。

zp8497586rq

4 關於 “[產品]義大利連公車站都chic,EyeStop” 的評論

  1. tony 文章作者

    不有趣…

    很快就會被沒家教的小孩或學生玩壞。
    然後市政府會因為延遲維修造成民怨。
    之後就會有作秀市議員出來罵。
    而結論是最後還是沒有修。
    然後市民就會慢慢忘記這個東西。

    在完會之前也很有可能因為政府規劃人員無能,漏了些重要細節,而導致在被玩壞前就先壞掉。

    其實最有可能的是,我們的政府沒有能力做出這種高度整合的東西與服務。

  2. Cal

    我們的政府沒這麼多經費吧。@@

    不過義大利的經濟沒台灣好耶,
    看起來做一個亭子造價就很驚人,
    真不知道他們哪來的錢。

評論功能已關閉。