[產品]輕巧的迷你行動電源,Cubii-8

Cubii-8

Sunhill Studio 日光之丘工作室 是一個新成立的品牌,主要目標是在開發行動生活相關的周邊產品,上面是他們的第一個產品 Cubii-8 行動電援,目前正在

日前接到 Sunhill Studio 來信詢問能否協助他們作推廣,但我表示基本上我只會寫我用過的產品,結果他們就直接把樣機寄來了!既然有這個好康,那我就來試用啦!

Apple 在 2007 年發表 iPhone 之後,後來的歷史大家也知道了,但雖然智慧型手機等移動裝置的硬體效能越來越好,不過有一個東西一直有瓶頸--電池

相比其他硬體技術,電池在這幾年間可以說是沒有太大的突破,於是雖然大家有很智慧(?)的智慧型手機,但是卻有很不智慧的使用限制:要嘛就是另外帶個麻煩的行動電源、要嘛就是很可憐的用著暗暗的螢幕。

眼下新的電池技術、充電技術大概還要一陣子才能普及,我們就還是任份的來看看行動電源吧!

SPEC

電池:Li-Ion, 14500 UL certified.

電力:800 毫安培 (mAh)

輸出電壓電流:5v/500mAh

輸入電壓電流:5v/500mAh

充電時間:2 小時

Standby time:Up to 60 小時

Talk time: Up to 2.7 小時 on 3G;Up to 5 h小時 on 2G

適用機型:iPhone 4s, 4, 3GS, 3G, 2G and iPod 全系列使用30pin的機種。

定位

Cubii-8

Cubii-8 的電量只有 800 mAh,但是非常輕巧迷你,很明顯的是定位在小量的充電需求,但不喜歡攜帶太多東西的使用者

我個人不太玩遊戲,iPhone 主要是用於收發 mail、臨時看文件、閱讀文章(Reeder、instapaper、Pocket 等)還有工作測試用,所以對於電量的消耗不大,但有時候一整天在外面用下來,也消耗的差不多了,晚上都要小心翼翼的使用,每次都會想不如買個行動電源,不過又不想要帶包包,實在很掙扎。

Cubii-8 在功能上正是以此為目標設計的,非常輕巧,使用期間我都直接跟 iPhone 放在同個口袋中,有需要隨時都可以使用。

設計

Cubii-8

Cubii-8 在設計上非常簡單(當然),但是簡單並沒有失去基本的品質,以我拿到的樣機來講,各部件接合的穩定性都相當不錯。

市面上做週邊的廠商很多,先不論各家設計的風格如何,有些品牌在基本的接合穩定性上表現的並不好,連 moshi 我都有用過卡不緊的傳輸線,感覺很不好。

另外 Cubii-8 採用的充電線是 mini-USB 轉 USB 的形式,在外面臨時要再充電的時候比 Apple 的 30 Pin 好找些 : P

Cubii-8

Cubii-8 與 iPhone 連接處也預留的保護殼的高度,大約是 2mm 左右,太厚的就沒辦法了(預留那麼多也不合理就是了)。

結語

電量與攜帶性就像手機螢幕尺寸一樣,每個人有自己的需求與使用習慣,對於用電量不是那麼大(有的人一天就可以用完 iPhone 電量兩輪)的人,又想要一個輕巧、易於攜帶的行動電源,我覺得 Cubii-8 可以是個選擇。

幾天來的試用,Cubii-8 對我而言相當方便,攜帶上不是負擔,也由於體積小的關係,插著使用也不會太奇怪(有些下充式的行動電源實在太長了…)。

不過如同觸控筆一般,個人有個人的習慣,對我而言這樣的電量已足以應付我的使用習慣,有興趣的朋友就要自己評估一下自己的使用習慣了!(不過這種產品的好處是不像觸控筆,大概也沒有地方可以試用 XD)

zp8497586rq