[產品]印出你的食物,Electrolux Moléculaire 3D Molecular Food Printer

RP – Rapid Prototyping,這是一個在產品設計中常見的成型方式。想像一下印表機,RP就是用有厚度的油墨,慢慢的疊出你的模型。由於其快速方便,很快的就被廣泛的使用。

在Electrolux Design Lab Challenge的尾聲時,我們看到了這個設計。設計師Nico Kläber,可能是從RP獲得的啟發,提出了這個Electrolux Moléculaire 3D Molecular Food Printer

簡單的說就是印出你的食物。如同RP對產品設計的衝擊一般,這個food printer也可以突破許多原本的限制,做出以前無法辦到的結構、型態。

當商品化之時(顯然在技術上是可能的),廚師結合產品設計與建築的觀念,未來的食物我想一定很有趣!

[http://www.youtube.com/watch?v=OqoO5ArTd44]

moleculaire1

moleculaire2

zp8497586rq